Запуски этого месяца: Август 2009

257

В этом месяце запланирован запуск трёх спутников.

В этом месяце запланирован запуск трёх спутников.

Спутник: JCSAT 12

Спутник имеет 30 активных Ku и 12 транспондеров С-диапазона для охвата Японии, Азиатско-Тихоокеанского региона и Гавайских островов. Точка стояния 150Е, запуск намечен на 18 августа, ракетоносителем «Ariane 5» с космодрома Куру во французской Гвиане, совместно с Австралийским спутником Optus D3.

Спутник запускается взамен утраченного в результате аварии ракеты-носителя «Протон-М» спутника «JCSAT-11». Российская ракета-носитель «Протон-М» с японским телекоммуникационным спутником «JCSAT-11» стартовала с космодрома «Байконур» 6 сентября 2007 г в 02:43 мск. На 135 секунде полета на высоте 76 км произошло аварийное выключение двигателя 2-й ступени, и остатки РН «Протон» упали в безлюдном районе в 50 км юго-западнее Джезказгана (Казахстан).

Спутник: Optus D3

Австралийский спутник «Optus D3», построен на платформе «STAR», оснащен 32 транспондерами Ku диапазона. Cпутник будет предоставлять услуги для клиентов из Австралии и Новой Зеландии. Мощность спутника Optus D3 составит около 5 kW. Точка стояния 156Е, запуск намечен на 18 августа, ракетоносителем «Ariane 5» с космодрома Куру во французской Гвиане, совместно со спутником JCSAT-12.

Спутник: AsiaSat 5

Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «AsiaSat-5» запланирован на август 2009 года, точная дата запуска пока не объявлена, но подготовка к запуску идёт уже полным ходом. Спутник «AsiaSat 5» заменит «AsiaSat 2» в орбитальной позиции на 100,5 E. AsiaSat 5 усилит покрытие полосы C и добавит мощности связке полосы Ku для Восточной и Южной Азии, его время работы составит 15 лет. AsiaSat 5 оснащен 26 C-диапазона и 14 транспондеров Ku-диапазона транспондерами. Для России этот спутник ожидаем, в Си-диапозоне покрытие будет почти всей России, а также частичное покрытие в Ku.

//sat24.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here