«Первый автомобильный» отказался от лицензии на кабельное вещание

228

«Первый автомобильный» отказался от получения лицензии на кабельное вещание. Канал не устроила стоимость лицензии – 590 тыс. грн. Об этом «МедиаБизнесу» рассказал исполнительный директор телеканала Дмитрий Котеленец.«Первый автомобильный» отказался от получения лицензии на кабельное вещание. Канал не устроила стоимость лицензии – 590 тыс. грн. Об этом «МедиаБизнесу» рассказал исполнительный директор телеканала Дмитрий Котеленец. У «Первого автомобильного» уже есть лицензия на спутниковое вещание, которую канал получил в октябре 2007 года. «В свое время мы также подали заявку на кабельное вещание, рассматривая ее как вспомогательную. Основной же для нас является спутниковая лицензия, которая позволяет нам вещать на всю Украину через спутник и ретранслироваться в кабельных сетях», — пояснил исполнительный директор «Первого автомобильного».

«Первый автомобильный» отказался от лицензии на кабельное вещание

Однако когда в июне этого года от Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания пришёл счёт на 590 тыс. грн., руководство телеканала посчитало такие затраты нецелесообразными. «Ведь во многом это дублирующая лицензия, а поскольку мы не заинтересованы в построении собственной кабельной сети, что позволяет кабельная лицензия, мы решили от нее отказаться. Нам вполне достаточно той, которая у нас уже есть и получение которой обошлось нам в несколько тысяч гривен», — уточнил г-н Котеленец.

«Первый автомобильный» телеканал был запущен в мае текущего года в тестовом режиме. Полноценное вещание телеканал планирует начать в сентябре. Лицензию на спутниковое вещание «Первый автомобильный» получил в октябре 2007 года. 80% активов канала принадлежат Игорю Диденко, президенту издательского дома «Автоцентр», 20% — Ирине Твердовской, генеральному продюсеру «Світ ТВ», которая также является генеральным продюсером «Первого автомобильного». //www.mediabusiness.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here