Украинский телеканал купил Евро-2008

406

Первый национальный канал получил эксклюзивные права на трансляцию всех матчей Евро-2008 в Украине. Права на показ футбольного чемпионата Европы были приобретены телеканалом за 4 миллиона евро у немецкой компании Sport Five, которая является официальным партнером УЕФА в таких случаях.Первый национальный канал получил эксклюзивные права на трансляцию всех матчей Евро-2008 в Украине. Права на показ футбольного чемпионата Европы были приобретены телеканалом за 4 миллиона евро у немецкой компании Sport Five, которая является официальным партнером УЕФА в таких случаях.

По словам и.о. президента НТКУ Василия Илащука, указанная сумма будет заплачены из бюджета «Первого национального», хотя изначально государство не предусмотрело выделения этих средств. «Это серьезная сумма, но в преддверии домашнего Евро-2012 мы не имели морального права не купить эти права. В Европе нас просто не поняли бы», — сказал Илащук.
По соглашению с УЕФА и Sport Five, Национальная телекомпания может продать право на субтрансляцию 10 матчей, правда, только группового турнира, другим общенациональным каналам. Однако, скорее всего, «Первый нацио-нальный» этого делать не будет. Отметим, что несмотря на то что НТКУ обладает эксклюзивными правами на трансляцию Евро-2012, в Украине игры первенства будет показывать также канал «Спорт-1» (Группа компаний «Поверхность»). «Спорт» купил права на показ Евро-2008 еще раньше, по отдельной процедуре как кабельный и спутниковый канал. //dynamo.kiev.ua

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии