Телефаны возвращаются

235

Вот уже третий сезон российские зрители смотрят «Формулу-1» на телеканале REN-TV. Накануне жемчужины Ф1 Гран-при Монако на вопросы «Спорта» ответила директор спортивного вещания канала Мария Румянцева.Вот уже третий сезон российские зрители смотрят «Формулу-1» на телеканале REN-TV. Накануне жемчужины Ф1 Гран-при Монако на вопросы «Спорта» ответила директор спортивного вещания канала Мария Румянцева.

Видеокурс "Весенний"

Ландшафтный дизайн для занятых, красивый сад и огород без хлопот

Учебный курс для тех, кто хочет сделать свою дачу красивой и предпочитает разумно тратить время, силы и деньги.

Специальное предложение! Скидка 83%! Проведи самоизоляцию с пользой!

₽ 5000 ₽ 790

— В телесезоне-2008 спортивная дирекция REN-TV внедрила несколько новшеств. Насколько то, что теперь во время рекламы картинка с Гран-при «Формулы-1» продолжает транслироваться в верхней части экрана, увеличило интерес к гонкам со стороны болельщиков?
— Увеличило, причем заметно. Под картинку отводится четверть экрана. Поклонники Ф1 на нашем форуме даже пишут, что теперь нет времени отвлечься, налить себе чашечку кофе! Отмечу, что мы первым из российских каналов пошли на такой шаг, и очень довольны промежуточными итогами трансляций. Как видно из рейтингов, во время рекламы зрители теперь гораздо реже уходят с нашего канала. К сожалению, некоторые наши партнеры в регионах «закрывают» картинку Ф1 своей рекламой, но мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы решить этот вопрос.

— В этом году программа «Формула-1: Обратный отсчет» изменила свой формат — она стала более информативной и динамичной. Как оцениваете результаты этих перемен?
— Мы уже с Гран-при Канады 2007 года сократили хронометраж программы с 45 минут до 15. А на решающем в борьбе за титул Гран-при уже запустили ее в новом формате, без гостей в студии, со специальными включениями из спортбаров. В этом году мы действительно сделали упор на информационную составляющую. Рассказываем слухи и сенсации Ф1, берем комментарии у экспертов и простых фанатов, а наши спецкоры делятся свежими новостями с места событий. По России «Обратный отсчет» набирает такие же телерейтинги, как и сама гонка. А от показа пресс-конференций с призерами этапа пришлось отказаться — наши исследования показали, что они не очень интересны даже поклонникам «Формулы-1» со стажем.

— Когда, кстати, у вас заканчивается контракт на показ «Больших призов» и будете ли вы его продлевать?
— В 2006-м мы заключили пятилетнее соглашение, так что будем показывать все этапы «Формулы-1» по сезон-2010 включительно. О дальнейших планах говорить пока рано.

— Вообще интерес к трансляциям Ф1 в нашей стране за последнее время вырос или, наоборот, упал?
— Не стану скрывать, после того как в конце 2006-го завершил карьеру Михаэль Шумахер, рейтинги значительно снизились. Все-таки семикратного чемпиона мира знают в России почти все, его фамилия даже стала нарицательной. Но такое падение интереса наблюдалось и в других странах, в частности у компании RTL в Германии. Однако напряженная развязка самого тяжелого для нас сезона-2007 помогла, Гран-при Бразилии показал очень хорошие цифры. Люди возвращаются, и в начале этого чемпионата многие болеют за «Феррари», «Макларен» или БМВ, есть немало персональных поклонников и у Фернандо Алонсо.

— В ночь с воскресенья на понедельник вы также показываете серию GP2, где в последнее время успешно выступает наш Виталий Петров. Может, стоит передвинуть трансляции на другое время?
— К сожалению, цифры рейтингов GP2 неутешительны, и REN-TV нет смысла передвигать его на дневное или вечернее время в воскресенье. Но до конца сезона мы эту серию показывать точно будем, а в «Обратном отсчете» будем давать сюжеты по поводу выступлений Петрова и интервью с ним. Надеюсь, в скором времени Виталий появится и в «Формуле-1», ведь наличие своего пилота в «Королевских гонках», несомненно, подстегнет в России интерес к Ф1! //sportsdaily.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here