Спутниковый интернет: начинаем с нуля

451

Какая у вас скорость работы в интернет? Только не говорите, что вам её хватает. Рано, или поздно, но запросы любого человека, а тем более, организации, начинают расти. А без быстрого интернета сегодня никуда. Пока что для рабочих групп оптимальный выбор — это выделенная линия до провайдера, но выгодно такое решение лишь до поры — до времени. ISDN, DSL и любые другие проводные линии — не выход из ситуации. Вы же будете привязаны к провайдеру толстенной цепью. А провайдер, это такое существо, которое и трафик считает, и скорость обрезает.Какая у вас скорость работы в интернет? Только не говорите, что вам её хватает. Рано, или поздно, но запросы любого человека, а тем более, организации, начинают расти. А без быстрого интернета сегодня никуда. Пока что для рабочих групп оптимальный выбор — это выделенная линия до провайдера, но выгодно такое решение лишь до поры — до времени. ISDN, DSL и любые другие проводные линии — не выход из ситуации. Вы же будете привязаны к провайдеру толстенной цепью. А провайдер, это такое существо, которое и трафик считает, и скорость обрезает.

Видеокурс "Весенний"

Ландшафтный дизайн для занятых, красивый сад и огород без хлопот

Учебный курс для тех, кто хочет сделать свою дачу красивой и предпочитает разумно тратить время, силы и деньги.

Специальное предложение! Скидка 50%! Проведи самоизоляцию с пользой!

₽ 1200.00 ₽ 600.00

Первый советский спутник связи «Молния» был выведен на орбиту в апреле 1965 г. Спутник имел высокоэллиптическую орбиту с апогеем 40000 км, перигеем — 500 км, наклоненную по отношению к экваториальной плоскости на угол около 64 град. Основное назначение спутников этой серии было в ведении телевизионных передач и осуществлении дальней телефонной и телеграфной связи. Именно с этого спутника началось регулярное и широкое использование спутников для телевизионного вещания. И началось оно 23 апреля впечатляющим экспериментом — передачей телевизионного сигнала из Москвы во Владивосток. В СССР в течение двух лет после запуска этого спутника связи в течении двух лет была создана первая в мире спутниковая телевизионная распределительная сеть. К 1967 г. были введены в действие 20 наземных станций.

Вы никогда не смотрели за статистикой вашего трафика? Если на вашем компьютере не установлен веб-сервер, а вы просто работаете в интернете, то исходящий трафик с вашего компьютера будет в десятки раз меньше входящего. Всё потому, что работая в сети, мы передаём меньше, чем получаем. Да и вообще наша жизнь построена таким образом, что человек всегда отдаёт меньше, чем получает. Мы произносим на улице одно слово, а слышим шум и рёв окружающего города. Мы постоянно слушаем радио, смотрим телевизор, читаем газеты, не вкладывая в их производство ничего. Так почему бы не воспользоваться этим принципом и не начать использовать уже существующие для нас станции на нашу пользу? Можно было бы организовать интернет по радиоканалам, по телетексту, по ЛЭП, если бы всё это вещалось в цифровом формате. А так как в цифровом формате телевидения у нас в ближайшее время (да и не только в ближайшее) не предвидится, то из существующих передающих станций использовать нам нечего. Надо бы возвращаться обратно к проводам, но уж нет. Ведь в цифровом формате ведётся трансляция со спутников, которые обеспечивают весь мир сотнями теле- и радио- каналов. Спутник — это идеальное устройство для наших целей. На спутник постоянно с высокой скоростью передаются цифровые потоки, а сам он постоянно посылает их на всю область своего покрытия — на десятки стран и сотни городов. Вместе с цифровым видеопотоком спутник может передать для нас зашифрованный, понятный только для нас пакет информации, который компьютер примет, расшифрует и в результате выдаст нам тот самый, необходимый нам гигабайтный файл. Стоит ли говорить, что ресурсы у спутников огромны, и такие сателлиты могут передавать гигабайты информации, сотням клиентов, даже не чувствуя загрузки. В идеальном случае, конечно же.

Число мест стояния спутников на геостационарной орбите и радиочастотных каналов относится к ограниченным ресурсам, которыми располагает человечество и в соответствии с международными соглашениями являются его собственностью. Органом, регулирующим эти проблемы, включая распределение частот, является Всемирная административная конференция по радио (ВАКР). Ну, а вся текущая работа ведется через Международный электротехнический союз (МСЭ).

В частности, для ввода той или иной космической системы связи и вещания следует зарегистрировать ее в МСЭ за 6-2 года до ввода в эксплуатацию. В этот процесс входит предварительная публикация данных о планируемой системе. Затем необходимо скоординировать эти планы с намерениями других сторон и зарегистрировать частотные присвоения. Процесс координации начинается с переписки, а завершается переговорами с участием делегаций от администраций заинтересованных сторон. Словом, эта достаточно сложная работа, проводимая в рамках процедур и правил МСЭ, гарантирует соблюдение интересов всех стран и, главное, достаточно справедливый порядок.\satsale.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here