Правильное питание во время беременности

273

Правильное питание во время беременности

В утробе малыш получает необходимые вещества для своего роста и развития через кровь мамы. Именно поэтому важно следить за своим рационом во время беременности. Ведение беременности в клинике предполагает отслеживание не только количества употребляемых продуктов, но и их разнообразие. Будущая мама должна принимать достаточное количество белков, жиров и углеводов, а также витамины и минеральные вещества. Специалисты клиники NovaVita в Выборгском районе помогут составить индивидуальный план питания и проконсультируют по интересующим вопросам относительно сбалансированного рациона.

Нюансы питания беременной женщины

Грамотно выстроенный рацион питания — это оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. При достаточном поступлении в организм каждого из компонентов малыш будет развиваться должным образом.

Основные рекомендации специалистов:

  • пища должна быть приготовлена на пару или подаваться в вареном, запеченном виде;
  • ежедневно необходимо употреблять одно яйцо (это при условии отсутствия аллергии);
  • в первой половине беременности количество белков должно составлять 100 г, а к концу срока — 120 г;
  • употреблять кисломолочные продукты в объеме не более 0,5 л в сутки;
  • включать в рацион орехи, ягоды, фрукты, овощи, бобовые, каши и цельнозерновой хлеб;
  • максимально снизить потребление сладостей, макаронных изделий;
  • жиры следует потреблять до 80 г в день, из которых до 30 г приходится на жиры растительного происхождения.

Одной из главных проблем беременных женщин является тошнота и изжога. Чтобы избежать таких негативных реакций организма, необходимо питаться понемногу, но часто. Акушеры-гинекологи рекомендуют пить больше чистой воды и включать в меню отруби, бананы и цельнозерновые каши.

Ошибки молодых мам

При самостоятельном составлении рациона многие беременные делают множество ошибок, которые сказываются не только на самочувствии мамы, но и на здоровье малыша.

Основные ошибки при планировании питания:

  • недостаточное количество потребляемой пищи;
  • некачественные продукты;
  • несбалансированный рацион по БЖУ;
  • злоупотребление сладким, мучным или жареной пищей.

Наблюдение в клинике позволит скорректировать режим питания и составить полноценное меню с учетом необходимого количества витамин, минералов, а также полезных микроэлементов. Профессиональное ведение беременности — это залог здоровой семьи.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии