На «Имеди» начали задерживать зарплату

303

Так в разговоре с LIFE.FU обрисовал ситуацию в известнейшей грузинской телекомпании, принадлежавшей Бадри Патаркацишвили, ее генеральный директор Бидзина Бараташвили.
— Первые проблемы с зарплатой начались сразу после смерти Бадри, — говорит Бараташвили. — Тем, кто решил уйти от нас, мы сумели погасить долги, но оставшимся, начиная с этого месяца, начали задерживать.Так в разговоре с LIFE.FU обрисовал ситуацию в известнейшей грузинской телекомпании, принадлежавшей Бадри Патаркацишвили, ее генеральный директор Бидзина Бараташвили.
— Первые проблемы с зарплатой начались сразу после смерти Бадри, — говорит Бараташвили. — Тем, кто решил уйти от нас, мы сумели погасить долги, но оставшимся, начиная с этого месяца, начали задерживать.

Дальний родственник Патаркацишвили Джозеф Кей, который предъявил права на «Имеди», доставшиеся ему якобы по завещанию Бадри, по словам Бараташвили, утверждает, что все долги канала за спутниковое вещание погашены, а персонал начнет получать зарплату сразу после того, как возобновится эфир. По последней информации от Кея, канал должен был возобновить вещание 14 апреля.

— На самом деле, я думаю, раньше мая мы в эфир не выйдем, — сказал LIFE.RU Бараташвили. — Не исключено, что вещание будет отложено до 21 мая, когда в Грузии пройдут выборы в парламент.

Грузинская оппозиция уверена, что власти блокируют «Имеди» для того, чтобы лишить несогласных с режимом Саакашвили партий столь мощного агитационного ресурса.

— Мы все понимаем, что Джозеф Кей если и не находится под прямым влиянием Саакашвили, то по крайней мере очень сильно от него зависит, — заявил LIFE.RU некогда самый популярный политический обозреватель «Имеди», а теперь лидер одной из оппозиционных партий Георгий Таргамадзе. — Вещание канала на Тбилиси можно хоть сегодня возобновить и без спутника. Просто на это нет политической воли.

Пока канал молчит, его проблемы усугубляются. Так, по словам Бараташвили, все профессиональные ведущие в Тбилиси, узнав о проблемах с зарплатой, отказались от предложения работать на «Имеди».

— Хоть самому в эфир садись. Или стажеров нанимай, — сокрушается генеральный директор.

— Жалко канал, — говорит бывший продюсер «Имеди» Русико Вашакидзе. — Мне известны проблемы, с которыми он столкнулся, не знаю, сможет ли он вернуть доверие зрителей и прежнюю аудиторию.

Журналисты: Тимур Докторов, //life.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here