Летом начнется коммерческая эксплуатация «Экспресс-АМ4»

336

В августе этого года запланирован запуск спутника «Экспресс-АМ4». Это российский спутник, часть  транспондеров которого будет работать в перспективном для сотрудничества диапазоне Ка. В связи с этим, на конференции VSAT Russia, которая состоялась в Дубне 20 апреля 2011 года, Евгений Буйдинов предложил после ввода «Экспресса-АМ4» в эксплуатацию провести тестирование различными вендорами  оборудования в КА-диапазоне.

В августе этого года запланирован запуск спутника «Экспресс-АМ4». Это российский спутник, часть  транспондеров которого будет работать в перспективном для сотрудничества диапазоне Ка. В связи с этим, на конференции VSAT Russia, которая состоялась в Дубне 20 апреля 2011 года, Евгений Буйдинов предложил после ввода «Экспресса-АМ4» в эксплуатацию провести тестирование различными вендорами  оборудования в КА-диапазоне. При этом инфраструктура для тестирования будет предоставлена бесплатно всем желающим принять участие в работе.

 

Из интервью корреспонденту ComNews от  регионального директора Hughes в России и СНГ Константина Ланина, первыми на призыв откликнулись представители  Hughes Network Systems (известной американской фирмы).  Это и понятно – ведь «Космическая связь» использовала терминал  Hughes для Ка-диапазона. ComNews  также сообщил, что, по словам Мишеля де Розена, который занимает пост генерального директора Eutelsat, с 1 июня 2011 года начнется коммерческое использование спутника KA-SAT, и компания заинтересована в применении российских лучей этого спутника в коммерческих целях для Москвы и Петербурга. Ведь всем известно, что в самих этих городах можно легко получить услуги связи с помощью наземных сетей, а вот за пределами города эти услуги или недоступны, или же плохого качества. А новый спутник KA-SAT  даст возможность не только получить качественные услуги связи вне зоны действия наземных сетей, но и цены при этом не будут значительно отличатся от цен операторов наземных сетей.

 

Сейчас идет активный поиск деловых партнеров для Eutelsat,  а проблема в том, что основной партнер этой компании —  ФГУП «Космическая связь» не работает  на сегменте рынка  В2С, который является приоритетным для Eutelsat.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here