Тест алгоритм забора биологического материала для ПЦР исследования на SARS-CoV-2 у бессимптомных лиц

114

1. Допускается хранение биоматериала в течение трех суток

1) не допускается
2) при температуре 1-2 °С
3) при температуре 2-8 °С

2. Источником новой коронавирусной инфекции является

1) кошка
2) крыса
3) собака
4) человек

3. Клинические проявления острой респираторной вирусной инфекции

1) одышка, утомляемость
2) ощущение заложенности в грудной клетке
3) повышение температуры тела, кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты), насморк

4) тахикардия

4. Мазки со слизистой оболочки верхних дыхательных путей берут

1) в течение 4-х часов перед процедурой нельзя использовать медикаменты, орошающие носоглотку или ротоглотку и препараты для рассасывания во рту
2) после первого приема пищи
3) после полоскания полости рта кипяченой водой комнатной температуры

5. На этикетке пробирок с материалом указывают

1) порядковый номер образца, соответствующий номеру в сопроводительном документе
2) предварительный диагноз
3) тип биоматериала
4) фамилия и инициалы пациента

6. Общая глубина введения зонда должна составлять примерно половину расстояния от ноздри до ушного отверстия

1) не менее 3 см для взрослых
2) не менее 5 см для взрослых
3) не менее 7 см для взрослых

7. Продолжительность инкубационного периода COVID-19

1) 15-17 суток
2) 18-20 суток
3) 2-14 суток
4) 21-30 суток

8. Пути передачи SARS-CоV-2

1) воздушно-капельный, воздушно пылевой и контактный
2) парентеральный
3) половой
4) трансмиссивный

9. Средства индивидуальной защиты при работе с биоматериалом в работе с новой коронавирусной инфекцией включают в себя

1) защитный костюм, противогаз
2) одноразовый халат, одноразовая медицинская маска
3) шапочка, резиновые сапоги, медицинская маска
4) шапочка, респиратор, одноразовый халат, бахилы

10. Транспортировка материала для лабораторного исследования проводится в течение 24 часов при температуре

1) от -1 до 0 °С
2) от 2 до 8 °С
3) от 5 до 10 °С

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here