Программные декодеры

391

Среди внутренних DVB карт мы должны разделить программные и аппаратные декодеры. Программный декодер представляет собой обычный ТВ-тюнер с цифровым приёмником и чипом типа Conexant Fusion 878a.
Среди внутренних DVB карт мы должны разделить программные и аппаратные декодеры. Программный декодер представляет собой обычный ТВ-тюнер с цифровым приёмником и чипом типа Conexant Fusion 878a. В таких тюнерах всю работу по декодированию цифрового потока выполняет центральный процессор, выделяя из всех потоков данных ваши IP пакеты. Такие тюнеры стоят относительно дёшево, некоторые из них возлагают на центральный процессор все функции по обработке потоков, другие частично выполняют их сами (например, тюнер может сам фильтровать PID), а обработкой видео займётся CPU. Преимущества их в том, что за счёт драйверов их некоторые функции могут быть со временем улучшены, и если тюнер не поддерживает какой-либо возможности, она может быть включена в следующих релизах драйверов. Но и, конечно же, цена их более чем примечательна.

Видеокурс "Весенний"

Ландшафтный дизайн для занятых, красивый сад и огород без хлопот

Учебный курс для тех, кто хочет сделать свою дачу красивой и предпочитает разумно тратить время, силы и деньги.

Специальное предложение! Скидка 83%! Проведи самоизоляцию с пользой!

₽ 5000 ₽ 790

Программные декодеры

Обычные софтварные тюнеры выпускаются десятками компаний. Начиная от известных Technisat, Hauppauge, Siemens-Fujitsu, Pinnacle, Galaxis, Pentamedia и заканчивая MSI, PowerColor, Twinhan, Prolink которые, в общем-то, специализируются на продукции другого профиля и выпускают DST карты просто для дополнения своего списка продуктов. Далеко не все карты от этих производителей поддерживают работу со спутниковым интернетом, за счёт того, что производители ленятся написать нормальные драйвера и делать платы со своим MAC-адресом.
Бытует мнение, что обычные софтварные декодеры не могут раскодировать закрытые телеканалы. Ведь не секрет, что большинство телевизионных каналов на спутниках являются платными и закрыты для тех, кто не платит за них. Кодирование может проводиться при помощи нескольких стандартов, среди которых VIACCESS, NAGRA и SECA. Оплата производится покупкой карточек с кодами, которые знакомы каждому зрителю каналов НТВ+. Это мнение в корне неверно. Действительно, большая часть тюнеров с программными декодерами не позволяет раскодировать закрытые каналы, но не потому, что они софтварные, а из-за конструкции платы. Дело в том, что для того, чтобы считать с карточки коды и раскодировать канал, нужен ещё и так называемый CAM-модуль, эдакий кардридер с интерфейсом PCMCIA, имеющий в себе специальный чип для декодирования сигнала. Сейчас стали появляться DST-карты с разъёмом под CAM-модуль. Они выпускаются компаниями Prolink и Twinhan (на фото сверху). Такой тюнер имеет PCMCIA интерфейс для CAM-модуля, и обычно сам CAM-модуль в комплекте не поставляется. Если вы купите его отдельно, заплатив 50-80 долларов и карточку подписки на каналы, то вы сможете смотреть и закрытые передачи. Главное — не ошибиться при покупке CAM модуля, чтобы поддерживаемый им формат раскодирования совпадал с кодировкой вашего спутника. Софтварные DVB-карты при наличии программного обеспечения могут записывать телепередачи на жёсткий диск в формате MPEG-2, или в каком-нибудь другом. При просмотре телепрограмм они сильно загружают процессор, но на современных компьютерах это уже не чувствуется.
Если же говорить о скорости работы спутникового интернета на программных декодерах, то на современных мощных процессорах она такая же, как и на аппаратных. Загрузка системы за счёт использования драйверов платы не чувствуется по сравнению с потребляемыми ресурсами Internet Explorer, GetRight и прочих программ, которыми вы пользуетесь каждый раз, входя в глобальную сеть, ведь работа в интернете не требует от процессора той мощности, что понадобится при просмотре видео на том же тюнере.\sat.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here