Наследники династии Романовых

311

Сиднейский Дабл-Бэй может быть одним из самых богатых мест в портовом городе, но и он очень далёк от роскошного русского королевского дворца. Однако именно здесь предпочли жить настоящие потомки последней царской семьи Романовых.

Несмотря на то, что восстановление династии невозможно, они остаются принцами и принцессами и сохраняют наследие своей семьи.

След Романовых в истории Австралии

В годы ІІ мировой войны лейтенант Романов поступил на службу в авиацию Королевского военно-морского флота. Сначала он прибыл в Австралию в качестве авиамеханика, размещённого на авиабазе Шофилдс на западе Сиднея, где товарищи по работе называли его Майклом.

Наследники династии Романовых
Романов, Михаил Андреевич

После войны он остался в Австралии и работал на нескольких должностях, в том числе механиком Qantas на летающих лодках, базирующихся в Роуз-Бэй. Позже он открыл бизнес по декорированию интерьеров, используя свое чутье в работе с деревом, металлом и тканью. Принц Майкл принимал участие в разработке конституционного строя австралийцев, который установил в Австралии конституционную монархию. Эти и неудивительно, учитывая его связи с тремя королевскими семьями.

Австралийская семья и связь с Россией наследника Романовых

Женился наследник Романовых на Джилл Мерфи, которая управляла магазином одежды в Роуз-Бэй, но брак был недолгим. В 1954 году он второй раз вступил в брак на балерине Ширли Крамонд. Она умерла в 1983 году.

В 1993 году третьей женой Майка стала Джулии Креспи, бракосочетания происходило во время русской православной службы в Сиднее. Романов имел сильное православное воспитание, и Рождество и Пасху праздновал в кругу семьи и друзей.

Впервые он посетил Россию вместе с Джулией в 1998 году для повторного захоронения останков императорской семьи и слуг, казненных большевиками в 1918 году.

«Мы не хотели блеска», — сказал Михаил Романов. «Мы хотели чего-то торжественного, тихого и шанса на примирение».

Наследник Романовых князь Михаил

Князь Михаил Андреевич Романов был внучатым племянником печально известного ссыльного царя Николая II и на время страшных для Романовых времён жил в Сиднее. И хотя на протяжении многих лет несколько десятков человек заявляли о наследии Романовых, именно австралийский принц Майк был настоящим потомком царя-мученика.

Николай II был убит большевистскими лидерами вместе с женой и пятью детьми более столетия назад, в ночь на 16 июля 1918 года в Екатеринбурге.
Князь, который также был правнуком предпоследнего русского царя Александра III, был очень скрытен. Многие в его близком окружении даже не догадывались о том, что они имеют честь общаться с представителем легендарной царской семьи. Сам Майкл, как его называли в Австралии, не спешил рассказывать о своём родстве и не любил упоминаний о королевской семье и титулах.

Михаил Романов и его жизнь в Австралии

Его родители бежали от русской революции в том же году, когда царь Николай II и его семья были убиты, и родился Михаил Андреевич в 1920 году во французской королевской резиденции Версальском дворце. Свои первые годы он провел с британской королевской семьёй в коттедже Frogmore на территории Виндзорского замка — нового дома герцога и герцогини Сассекских.

Майкл был хорошим пловцом и любил проводить время на Бонди-Бич и Нильсен-Парк, он считал, что температура воды в Австралии и помогла ему сделать выбор в пользу этой страны. Как настоящий русский он не отказывался от хорошей водки, также как и от австралийского пива. Но особенным увлечением родственника Николая ІІ была музыка. Он мог после вечеринок, что часто проходили в его доме, часами играть на балалайке, развлекая своих гостей до поздней ночи.

«Он был человеком глубокой веры, традиций и чести, но в то же время милостивым и радостным. Он всегда был готов проводить время с людьми и помогать нуждающимся. Его любовь как к Австралии, так и к России была безмерной», — так описал Михаила Романова барон фон Россбах Россель.
Умер великий князь в 2008 году, у него остались жена Джулия, пасынок Даниэль Креспи, его брат Андрей и сводная сестра Ольга.

Наследники царской династии Романовых

Еще одним из потомков царской династии считается Андрей Андреевич Романов (21 января 1923, Лондон, Великобритания — 28 ноября 2021, Сан-Ансельмо, Калифорния, США), который приходится внучатым племянником Николая II. Он возглавлял Дом Романовых.

Наследники династии Романовых

Его отец покинул Россию на борту корабля Marlborough в декабре 1918 года, и сумел избежать ужасов, которые обрушились на оставшихся в России родственников. Его сын, названный в честь отца, популярен как художник, несмотря на то, что не имеет художественного образования. Князь Андрей Андреевич проживал в Калифорнии вместе со второй женой Инес Сторер. От двух браков он имеет троих детей.

Сводной сестрой Андрея Романова является княгиня Ольга, что возглавляет Семейный Союз Романовых. Жила и училась Ольга в Англии, получила частное образование. В наследие от матери получила особняк Провендеров в графстве Кент, реставрировала его и частично открыла для туристов.

Единственным из наследников царской семьи, что жил несколько лет в России стал князь Ростислав Романов (род. 21 мая 1985, Лейк-Форест, Иллинойс, США) Детство и юность князя прошла в Америке, там же он и окончил университетский колледж Фалмут.

«Моя семья никогда не учила меня, что я особенный человек. Мои родители не хотели, чтобы я рассказывал о себе как о потомке русских царей », — сказал Ростислав в интервью.

Некоторое время Ростислав работал дизайнером на фабрике «Ракета» и разработал часы, посвященные 400-летию Дома Романовых. Князь Ростислав — единственный Романов, который вернулся в Россию, хотя и временно. В 2009 году он приехал в страну и прожил в России два года.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии