10000 в августе. Выплаты на детей до 16 лет. Деньги для детей к школе. Новости. Очень важно

91

10000 в августе. Выплаты на детей до 16 лет. Деньги для детей к школе. Новости. Очень важно

10000 в августе. Выплаты на детей до 16 лет. Деньги для детей к школе

В июне и июле семьи с детьми до 16 лет получили по 10 000 Р на каждого ребенка. Это временные дополнительные выплаты из-за коронавируса, в обычном списке детских пособий их нет.

Но семьи с детьми надеялись на такие выплаты и в августе. Ходят слухи, что выплаты продлили и начнут перечислять после 5 августа. Некоторые семьи и правда смогут получить деньги.

Но многое из статей в интернете — неправда. Вот как на самом деле обстоят дела с выплатами на детей в августе 2020 года.

О каких выплатах речь

В апреле были введены дополнительные выплаты на детей. Сначала право на них получили семьи с детьми до 3 лет — по 5000 Р за апрель, май и июнь. В июне заплатили по 10 000 Р на детей с 3 до 16 лет. А в июле еще по 10 000 Р получили родители детей до 16 лет — без дополнительных заявлений.

Выплаты на август не продлевали

Никаких дополнительных выплат в августе семьям с детьми не устанавливали. Пока выплату могут по-прежнему получать безработные родители — по 3000 Р на каждого ребенка. Но больше никаких коронавирусных доплат не появилось.

Тем семьям, что получили по 10 000 Р на детей до 16 лет в июле, в августе ничего платить пока не планируют. Нет ни новых выплат, ни продления тех, что назначались ранее. Никаких документов, обещаний и выступлений первых лиц государства на этот счет не было.

Появлялись публикации, что в Госдуме кто-то хотел продлить выплаты на август. Но дальше дело не продвинулось: эти выплаты вводились указом президента, а правила для них устанавливало правительство. Дума никогда не имела отношения к этим суммам.

Кто все-таки получит дополнительные выплаты в августе

Есть семьи, которые в августе все же будут иметь право на дополнительные выплаты на детей. Вот исчерпывающий перечень таких случаев.

Раньше не подавали заявление. Выплаты на детей до 3 лет и с 3 до 16 лет назначаются по заявлению через госуслуги. Иногда нужно идти лично в МФЦ или ПФР — если нет российского свидетельства о рождении или за выплатой обращается опекун. Выплату до 16 лет назначают без дополнительного заявления — автоматически.

Обратиться за этими выплатами можно до 1 октября 2020 года. Почти все семьи уже подали заявления, но те, кто еще не успел, могут сделать это в августе и сентябре — тогда им и переведут деньги. Потому что раньше, вместе с большинством семей, они их не получили: у кого-то не было детского СНИЛСа, кто-то недавно родил, кто-то просто не успел разобраться.

Ребенок родился с 1 июля 2017 по 30 сентября 2017. Есть особая категория родителей, у которых раньше не было права на выплаты, а теперь есть. В мае и июне 2020 года за выплатой на детей с 3 до 16 лет могли обратиться родители, у которых дети родились с 11 мая 2004 по 30 июня 2017, — то есть до 30 июня 2020 года ребенку должно было исполниться 3 года. Тогда возникало право на выплату с 3 до 16 лет.

Но заявление можно было подавать до 1 октября, поэтому с июля подачу заявлений открыли для тех родителей, у кого дети родились с 1 июля 2017 по 30 сентября 2017, то есть 3 года ребенку исполняется с 1 июля по 30 сентября 2020 года. На таких детей в августе или сентябре теперь тоже назначат выплату с 3 до 16 лет — 10 000 Р. И вторую, до 16 лет, — еще 10 000 Р, если раньше их не заплатили.

По этому правилу заявление на выплату в августе можно подать на детей, которые родились в июле и августе 2017 года. На детей, рожденных в сентябре 2017 года, заявление разрешат подать только в сентябре: обратиться за выплатой можно не раньше того месяца, в котором ребенку исполнится 3 года.

Например, в семье двое детей: один родился в мае 2010 года, другой — в августе 2017 года. Сейчас им 10 лет и 3 года. В июне 2020 года мама подала заявление на единовременную выплату на старшего ребенка. Она получила 10 000 Р. В июле на него заплатили еще 10 000 Р — без нового заявления. На младшего ребенка июньскую единовременную выплату мама тогда оформить не могла: в июне и июле ему было только 2 года. Поэтому она получила на этого ребенка ежемесячные выплаты: 15 000 Р за апрель — июнь 2020 года. А также дополнительную единовременную выплату до 16 лет в июле — на основании заявления о ежемесячных выплатах до 3 лет.

В августе эта мама может подать заявление на июньскую единовременную выплату с 3 до 16 лет. Потому что теперь ее младшему ребенку исполнилось 3 года, а заявление все еще можно подать — до 1 октября 2020 года. Всего на своих детей эта мама получит 55 000 Р в виде дополнительных временных коронавирусных выплат.

По первому заявлению пришел отказ. Некоторым родителям отказали в назначении выплат — по разным причинам: ошибки в заявлении, не тот банковский счет, технический сбой в базе. Если право на выплату все же есть, после отказа можно подать новое заявление с исправленными данными.

То есть еще по 10 000 Р пока никому не обещали. В августе выплаты назначат только тем, кто не успел или не мог обратиться за ними раньше. Это не так много семей, потому что большинство уже получили эти деньги. Например, на дополнительные июльские выплаты до 16 лет было выделено 274 млрд рублей — и 270 млрд родителям переведено уже в июле.

Выплаты в августе 2020 на детей до 16 лет: будут ли пособия 10000 на ребенка от Путина?

10000 в августе. Выплаты на детей до 16 лет. Деньги для детей к школе. Новости. Очень важно

Также журналисты узнали, кому не положены «путинские» выплаты на детей до 16 лет в августе 2020.

Выплаты 10000 рублей для детей в 2020 году россиянам могут сделать ежемесячными

По данным журналистов, в России готовится проект по новой денежной выплате россиянам от ПФР. Пособие, как ожидается, предлагается выплачивать ежемесячно и на регулярной основе. Соответствующее предложение поступило в Госдуму от депутатов «Справедливой России».

По словам лидера думской фракции Сергея Миронова, выплаты в размере 10 тысяч рублей на ребенка в России должны стать регулярными, и выплачивать их следует каждый месяц, а возрастной диапазон необходимо расширить до 18 лет.

Миронов указывает, что за последнее время в нашей стране выросли тарифы на коммунальные услуги, которые забирают большую часть доходов, а подорожавшие принадлежности для школы сильно ударили по кошельку родителей учащихся.

Таким образом, глава эсеров не сомневается в необходимости пересмотра размера выплат.

Выплаты на детей до 16 лет в августе 2020 необходимы, считают эксперты

В июне и июле 2020 года всем семьям с детьми, независимо от уровня дохода, были оказаны меры государственной поддержки на фоне пандемии коронавируса. Перед сборами детей в школу многие родители детей потребовали от государства и ПФР новых, августовских выплат, сославшись на выросшие цены и тяжелую финансовую ситуацию в семье. Однако никакой официальной информации про выплаты на детей до 16 лет в августе 2020 года не было.

На сегодняшний день российским семьям в совокупности было выделено 600 млрд рублей в качестве мер поддержки. Помощь получили 26,5 млн детей. Однако родители собирают подписи под петицией, требуя продлить выплаты 10000 рублей и на август.

5000 рублей детям до 3 лет платили три месяца

Напомним, что кроме разовых «путинских» или «коронавирусных» выплат по 10 000 рублей российские семьи имели возможность получить и другие пособия.

Так, детям до трех лет в течение трех месяцев выплачивали 5000 рублей. Соответствующая мера поддержки семьям с детьми действовала в апреле, мае и июне.

Тем родителям, кто вовремя не получал это пособие, деньги можно получить и в августе, причем сразу 15000 рублей на каждого ребенка до 3 лет. Заявление можно подать вплоть до 1 октября 2020 года.

Выплату получат даже те семьи, которые уже использовали материнский капитал. Главное, чтобы право на него возникло до 1 июля 2020 года. Обратиться за назначением выплаты уже можно через портал Госуслуг или сайт ПФР.

Информации о дальнейшем продлении таких выплат пока нет.

Выплаты детям от 3 до 7 лет положены малоимущим в 2020 году

Выплаты детям от 3 до 7 лет могут получить малоимущие. В каждом регионе выплаты исходят из расчета на среднедушевого расхода на каждого человека.

Например, в Новосибирской области эта сумма не должна превышать 11738 руб. Если доход не превышает вышеуказанную сумму на одного человека, то семья, имеющая ребенка от 3 до 7 лет, может обратиться за выплатой. Тем, чей среднедушевой доход больше, выплату не дадут.

Чтобы рассчитать доход, необходимо сложить все доходы семьи за последние полгода и разделить их на количество членов семьи.

Выплаты 3000 на детей до 18 лет безработным

Прибавка к пособию по безработице положена тем, у кого имеются несовершеннолетние дети, составляет 3000 рублей на каждого члена семьи, не достигшего 18-летия.

Получить эти деньги может только один из родителей, состоящий на учете в центре занятости.

Выплаты от государства российским семьям: кому хотят назначить прямую финансовую помощь?

Директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин заявил о том, что россияне, на банковских счетах которых находится меньше 30 тысяч рублей, должны получать от государства прямую финансовую помощь.

По его словам, граждане с низким доходом должны рассчитывать на поддержку со стороны властей в размере не менее двух МРОТ ежемесячно.

Эксперт не сомневается, что одного МРОТ, по мнению эксперта, ни одному взрослому человеку в России не хватит для того, чтобы прожить на них хотя бы один месяц.

Как отмечает Делягин, этот показатель уже давно нужно повысить в России как минимум в 2 раза.

Такие выплаты должны поддержать покупательную способность населения, а также позволить существовать бизнесу, у которого всегда будет постоянна подпитка от тех денег, которые люди смогут тратить.

При подготовке материала использовался источник(и) journal.tinkoff.ru и topnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here