10000 рублей в августе 2020

104

10000 рублей в августе 2020

10000 в августе. Последние новости на этот день

Чем меньше времени остается до начала нового учебного года, тем больше родителей волнует вопрос, одобрили ли выплаты на детей по 10000 рублей в августе 2020 года.

Каждый день в интернете появляется огромное количество противоречивой информации о продлении выплат. Кто-то говорит, что их уже продлили, а кто-то — что деньги перечислят ближе к сентябрю.

К сожалению, многое в этих публикациях — неправда. Разбираемся, одобрены ли 10000 в августе и стоит ли вообще этого ждать.

Пандемия коронавируса пришла в Россию в конце марта 2020 года, когда Владимир Путин выступил с первым обращением к жителям страны и сообщил о начале нерабочих дней. Финансовая поддержка сохранялась на протяжении всей пандемии, особенно это касается семей с детьми.

Выплаты в 10 000 рублей родители, чьи дети еще не успели достичь возраста в 16 лет, получали вплоть до июля.

А продолжатся ли эти выплаты в августе 2020 года? Ведь такая сумма оказалась очень солидной для большинства семей, особенно для тех, у кого детей имеется несколько.

Как вы уже могли заметить, о любых выплатах и пособиях, и вообще важных изменениях, говорит президент в своих обращениях. И вот это уже те слова, в которых можно не сомневаться.

А что по поводу выплат ответил пенсионный фонд? 10000 в августе. Последние новости на сейчас

Пенсионный фонд говорит о том, что выплаты будут. НО! Только тем семьям, которые не успели получить выплаты за прошлые два месяца. Поэтому, если вы не успели подать заявление, то поспешите. Этим семьям будет выплачена сумма в размере двадцати тысяч рублей за прошлые два месяца.

Данный вопрос подняли в Государственной Думе, которая инициативу по продлению выплат на август приняла положительно!

На сегодняшний день шансов на получение выплат в размере 10.000 рублей все меньше, хоть документ и был принят в государственной думе, от главы государства так и не последовало комментариев. Стоит понимать, что подобные выплаты должен подтвердить лично президент. Ранее выплаты 10 000 вводились указом Президента, правила и условия их перечисления устанавливало Правительство. Никакого отношения к детским «коронавирусным» пособиям Госдума не имеет.

Некоторые ссылаются на слова председателя Правительства Михаила Мишустина о продлении мер социальной поддержки, принятых в связи с коронавирусом до середины сентября. Премьер действительно анонсировал продление пособий, но не для детей, а для соцработников, которые помогали в работе с больными коронавирусом. Именно им до 15 сентября положены денежные выплаты.

Сейчас на дворе уже август, а конкретной информации о получении выплат нет ни в одном источники. Точно можно сказать, что была отвергнута инициатива о расширении льготного возраста до 18 лет.

Стоит отметить, что была создана специальная петиция, целью которой является призыв к продлению выплат. Основным аргументом родителей является приближающийся учебный год, на который обычно тратится большое количество денег.

Недавно дискуссия о продлении выплат разгорелась с новой силой — во многих СМИ, тематических чатах и группах в социальных сетях появились многочисленные сообщения о том, что «10 тысяч рублей от ПФР будут выплачены после 5 августа». Однако это не значит, что после 5 августа всем будет выплата в 10000 рублей, как многие могли подумать. На самом деле в таких публикациях речь идет не о третьей выплате 10000 в августе всем детям до 16 лет, а только о тех семьях, которые еще не получили предыдущие выплаты за июнь и июль. Такая проблема действительно существует в отдаленных селах, северных и горных районах России, о чем еще 22 июля сообщил глава ПФР Максим Топилин на рабочей встрече с Президентом. И в некоторых регионах страны, например в Республике Дагестан, такую работу действительно планируют начать после 5 августа, о чем сообщалось на официальном сайте ПФР.

10000 в августе. Последние новости на сегодня

Итак, на данный момент новости следующие: «Третьей выплаты не будет. В августе будут выплачивать только тем, кто ранее не получал денег.»

Постановления правительства об утверждении таких выплат на август нет. Следовательно и выплат не будет пока не появится соответствующее постановление.

На момент публикации статьи глава государства пока никаких официальных заявлений не делал и указов о продлении разовой выплаты не подписывал. 29 июля 2020 года во время онлайн-совещания о санитарно-эпидемиологической ситуации в России повторные выплаты в августе Президентом анонсированы не были, хотя многие родители этого тогда ожидали.

Однако родители не теряют надежду, что выплату в 10000 рублей на детей до 16 лет все-таки продлят.

Если вдруг будут какие-либо изменения, то сразу все об этом узнают, обязательно будет выступление Путина.

В данный момент дополнительную финансовую помощь до конца лета могут получать безработные родители — по 3000 рублей на ребенка до 18 лет.

Деньги найдены. Россиянам в августе готовят новую выплату в 10 тыс. рублей?

10000 рублей в августе 2020

Новую денежную выплату в размере десяти тысяч рублей от Пенсионного фонда могут получить россияне. Хотя до сих пор официально Кремль на этот вопрос не отреагировал. А до конца августа осталось не так уж много времени.

Решение о третьей волне выплат должен принять либо президент, либо правительство. Деньги на это можно использовать из «остатков» от прошлых выплат, заявили в Комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Как пишет PRIMPRESS, на первые две «волны» деньги выделили в полном объеме, но все они не были потрачены, так как не все родители оформили пособие. Остатки денег вернутся в федеральный бюджет. Как следствие – их можно использовать для помощи семьям.

В Госдуме уверены, что актуальность новой выплаты на детей перед 1 сентября высока. Многие родители потеряли работу. Собрать ребенка в школу – удовольствие не из дешевых.

Ранее мы писали о том, что в канун подготовительного периода к школе родители ожидают получить финансовую поддержку от государства для сборов детей в образовательные учреждения. Кабмин ранее дважды выделял по 10 тысяч рублей на поддержку семей в период пандемии.

При подготовке материала использовался источник(и) https://zen.yandex.ru и smolnarod.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here