Спутник Eutelsat 7C будет оснащён электрическим двигателем

0
311

Eutelsat определился с новым вещательным спутником для обслуживания Ближнего Востока, Африки и Европы, который будет запущен в 2018 году.

Eutelsat определился с новым вещательным спутником для обслуживания Ближнего Востока, Африки и Европы, который будет запущен в 2018 году.

В 2018 году компания Eutelsat планирует запустить на орбиту спутник с полностью электрическим двигателем для предоставления услуг вещательным компаниям, работающим на рынках стран Африки, Европы, Ближнего Востока и в Турции. Об этом говорится в официальном пресс-релизе оператора.

Спутник Eutelsat 7C, производством которого займётся Space Systems Loral (SSL), будет размещён в орбитальной позиции 7° восточной долготы, которую в компании Eutelsat считают одной из наиболее перспективных в плане объёма использования.

Запуск спутника намечен на третий квартал 2018 года. На орбите он разместится в одной позиции со спутником Eutelsat 7B, что даст возможность перевести спутник Eutelsat 7A в другую орбитальную позицию.

В компании Eutelsat говорят, что сочетание двух спутников в одной орбитальной позиции позволит компании оптимизировать свои ресурсы и увеличить доступную ёмкость почти вдвое – с 22 до 42 транспондеров.

В орбитальной позиции 7° восточной долготы компания Eutelsat уже транслирует более 370 телеканалов, при этом ключевыми клиентами компании в данной позиции являются турецкий оператор платного телевидения Digiturk, а также платформы Azam TV, Montage и Muvi TV, обслуживающие страны Африки к югу от Сахары.

Спутник Eutelsat 7C станет уже пятым спутником компании Eutelsat с полностью электрическим двигателем. На его борту будет расположено 44 рабочих транспондера Ku-диапазона. В компании утверждают, что масса спутника при запуске будет ниже, чем у предыдущих моделей, но его производительность останется неизменной. Спутник будет построен на базе той же системы SSL 1300, на основе которой был построен запущенный в марте спутник Eutelsat 65 West A.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here