Телеканал Game Show начал вещание в составе «Триколор ТВ»

0
244

Российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» и группа компаний Game Show договорились о включении игрового и киберспортивного телеканала Game Show в состав услуг оператора. 

Российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» и группа компаний Game Show договорились о включении игрового и киберспортивного телеканала Game Show в состав услуг оператора. 

Тестовое вещание осуществляется на частоте телеканала «Промо ТВ» в круглосуточном режиме и будет доступно на протяжении месяца. Познакомиться с контентом телеканала Game Show могут все абоненты «Триколор ТВ», а также пользователи оборудования для приема телеканалов оператора, проживающие в зоне вещания спутников Eutelsat 36A, Eutelsat 36B и «Экспресс–АТ1». 

Телеканал «Промо ТВ» доступен на 14, 13 или 310 позициях в общем списке телеканалов в зависимости от приемного оборудования. 

Четвертого февраля телеканал Game Show впервые в истории российского телевидения покажет зрителям финалы Чемпионата мира по Counter-Strike: Global Offensive, в рамках которого лучшие коллективы планеты разыграют призовой фонд в размере 200$ тыс и Кубок чемпионов первого сезона CS:GO Global Esports Cup. Формат LAN финала позволит командам комфортно разместиться в специализированных студиях, в главном офисе компании Game Show. 

Главная задача телеканала Game Show — создать информационное пространство для всестороннего освещения жизни игровой индустрии и киберспорта, дать возможность молодым людям реализоваться и найти себя в этой сфере, простым языком рассказывать о том, что такое игры. 

Наталья Чайковская, генеральный продюсер телеканала Game Show: «Наша команда долго готовилась к этому дню и теперь рада сообщить, что телеканал полноценно начинает свое вещание. Для нас, как для медийной платформы, это во всех смыслах огромный и смелый шаг вперёд. Решение стартовать в феврале было обусловлено простым принципом — все вернулись из отпусков в домашний уют. А мы будем его обеспечивать. Причем сделаем это для всех: и молодежи, и для людей старшего поколения». 

Эфир Game Show включает в себя программы различной тематики: прямые включения с турниров, документальное и художественное кино, школьный и домашний блок, утренний блок, а также популярные среди молодежи видео в формате «Let’s play». Подробнее о графике вещания вы сможете прочитать на официальном сайте телеканала gameshow.ru. 

При создании телеканала использовались современные технологические разработки, которые позволят создавать больше интерактивного контента, выводя часть спутникового вещания в режиме LIVE на стриминговые платформы. 

Сусанна Альперина, обозреватель Российской Газеты. «Поколение, родившееся в начале 90-х годов — компьютерное. И в сети оно не только общается и решает возникающие проблемы, но и играет. И прежде чем думать, что ваш сын или дочь бесцельно проводят время за компьютером до четырех утра, подумайте о том, что именно их привлекает в компьютерных играх, а также — о том, что за этими играми стоит стремительно развивающаяся индустрия, важной частью которой и является телеканал Game Show».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here