Кубинское телевидение выходит на рынок США

0
420

alt

Новый телеканал CubaNetwork, входящий в корпорацию Caribbean Broadcasting Network, с апреля 2016 года начнет транслировать в США свои передачи по кабельному и спутниковому ТВ. Об сообщает ТАСС со ссылкой на выходящее в Майами испаноязычное издание El Nuevo Herald.Новый телеканал CubaNetwork, входящий в корпорацию Caribbean Broadcasting Network, с апреля 2016 года начнет транслировать в США свои передачи по кабельному и спутниковому ТВ. Об сообщает ТАСС со ссылкой на выходящее в Майами испаноязычное издание El Nuevo Herald.

Кубинское телевидение выходит на рынок США

Новые положения закона, одобренные в январе правительством Барака Обамы и расширенные в сентябре, позволяют американским компаниям работать в сфере телекоммуникаций с кубинскими предприятиями, даже государственными, такими как Кубинский институт радио и телевидения. В то же время в сообщении не указывается название кубинского предприятия, с которым подписан договор.

Прибыль, которую ожидается получить от распространения кубинских телевизионных продуктов, будет поделена с кубинским правительством, при этом пропорции сделки не уточняются. В то время как многие жители острова за $2 в неделю все чаще прибегают к услугам так называемого пакета — подборки иностранных сериалов, художественных и документальных фильмов, распространяемых на острове на флэш-картах — инвесторы канала CubaNetwork надеются на то, что в США найдется спрос на кубинское телевидение, в первую очередь среди американцев, которые собираются посетить остров или вести с ним бизнес. Поэтому часть программ будет предлагаться полностью на английском языке или с субтитрами.

Среди кубинцев, проживающих за рубежом, немало таких, которые продолжают смотреть кубинское телевидение часто под влиянием ностальгических воспоминаний или из желания поддерживать контакт с культурой и спортом родной страны. Так, на видео-портале YouTube можно найти не одну инструкцию с указаниями по установке «кубинской антенны». Она позволяет ловить сигнал спутника Hispasat1D, передающего на Северное полушарие каналы кубинского телевидения, такие как Tele Rebelde, спортивный канал, на котором транслируются бейсбольные матчи кубинских команд.

Популярны среди кубинцев за рубежом и современные кубинские телесериалы, а также юмористические передачи. На Кубе функционируют пять телеканалов, включая два образовательных. Большая часть контента берется из телепрограмм дружественных стран, таких как Россия (RT), Венесуэла (Telesur), Китай (CCTV) или Иран (HipTV).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here