Испытания спутников «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2» прошли успешно

0
404

Космические аппараты «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2», парный запуск которых состоялся 16 марта с космодрома Байконур, прошли орбитальные проверки полезной нагрузки и модуля служебных систем в позиции 69,5º восточной долготы геостационарной орбиты.Космические аппараты «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2», парный запуск которых состоялся 16 марта с космодрома Байконур, прошли орбитальные проверки полезной нагрузки и модуля служебных систем в позиции 69,5º восточной долготы геостационарной орбиты.
Спутник «Экспресс-АТ1» в настоящее время переведён в рабочую точку 56º восточной долготы и сдан заказчику для использования по целевому назначению. Космический аппарат «Экспресс-АТ2» достигнет своей орбитальной позиции 140º восточной долготы в последней декаде мая, после чего он также будет сдан заказчику и введён в штатную эксплуатацию.
Телекоммуникационные космические аппараты «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2» предназначены для обеспечения фиксированной и мобильной спутниковой связи, передачи данных, высокоскоростного доступа к ресурсам интернет, распространения программ непосредственного телевизионного вещания на территории России и сопредельных стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here