Opticum HD X403p

0
188

Opticum HD X403p — новый бюджетный спутниковый HD-ресивер, который основан на базе новейшего мощного процессора ALI 3602.Opticum HD X403p — новый бюджетный спутниковый HD-ресивер, который основан на базе новейшего мощного процессора ALI 3602.

В Украине этот ресивер распространяется под названием Orton HD X403p, поскольку компания «Ортон Украина» является официальным представителем компании Globo Polska на Украине, то оборудование предлагается под торговой маркой Orton.

ресивер Opticum HD X403p

С помощью этого ресивера возможет прием как SD каналов в формате MPEG-2 и MPEG-4, так и каналов HD (DVB-S2/H.264) с разрешением до 1080i. Спутниковый ресивер Opticum HD X403p достаточно прост в настройке. Меню ресивера не вызовет каких-либо сложностей даже у неподготовленного пользователя. Ресивер имеет небольшие габариты и оснащен картоприемником с поддержкой карт в кодировках DRE Crypt, Viaccess и Irdeto. Благодаря CI слоту есть возможность подключать CAM-модули. Отметим наличие HDMI выхода для передачи цифровых видео- и аудиосигналов, который работает одновременно со SCART-разъёмом. Ресивер имеет Ethernet порт, что позволяет ресиверу подключиться к сети Интернет, корректно работает с идентами, есть звук AAC, одновременно работает HDMI и НЧ-выход (SCART и RCA) — эта функция не доступна у большинства HD ресиверов, а она полезна тем, кто хочет параллельно вывести картинку на второй не HD телевизор, например, на кухню.

Через USB 2.0 реализован PVR функционал ресивера. С помощью Opticum HD X403p возможно осуществлять запись одного канала и при этом просматривать другой с того же транспондера. Поддерживает паузу при просмотре каналов — TimeShift, с возобновлением просмотра передачи с момента остановки. С внешнего накопителя можно просматривать видео в формате MPG, а также осуществлять прослушивание музыки и просмотр фотографий.

ресивер Opticum HD X403p

Имеющийся в Opticum HD X403p на задней панели Ethernet порт позволяет выполнить подключение ресивера к интернету, который может использоваться не только для обновления ПО ресивера, но и для расширения функций просмотра кодированных каналов, при условии применения соответствующего программного обеспечения и подключении к специализированным серверам. Плюс ко всему прочему оборудован еще картоприемником и CI слотом. Применение новейшего мощного процессора ALI 3602 позволит одинаково хорошо справиться с декодированием каналов как в стандартном, так и в высоком разрешении HD. При этом заявлена поддержка слепого сканирования каналов, которая имела потрясающие результаты на более старых процессорах ALI 3329. Причем не было нужды прописывать транспондеры со спутников, ресивер находил их самостоятельно в автоматическом режиме.

Ресивер Opticum HD X403p при своих миниатюрных размерах поддерживает подключение практически к любому телевизору, благодаря имеющимся разъемам: HDMI (поддерживаемые разрешения — 576p, 720p, 1080i), SCART и RCA. А также оборудован коаксиальным цифровым аудиовыходом. Имеется поддержка DiSEqC 1.0, 1.1, 1.2 и USALS.

Цена на ресивер Orton HD X403p по Украине в среднем около 130 у.е.

Технические характеристики:
диапазон частот: 950 — 2150МГц;
уровень сигнала: от 25 до 65dBm;
DiSEqC управление: 1.0; 1.1; 1.2/USALS;
модуляция: DVB-S, DVB-S2 (QPSK, 8PSK);
видео: MPEG-2, MPEG4 AVC/H.264 HP@L4;
разрешение: 576i, 576p, 720p, 1080i;
мультиязычное меню;
электронный гид: EPG;
напряжение питания: 100-250В, 50/60Гц;
Time Shift.

Передняя панель:
цифровое табло;
CI – разъем под CAM модули;
CA – картоприемник;
кнопки управления меню.

Задняя панель:
USB 2.0 – для реализации PVR функций;
HDMI – подключение ТВ по цифровому выходу;
LNB IN – подключение конверторов спутниковой антенны;
LOOP – сквозной выход для подключения другого ресивера;
RCA audio L+R out – подключение аудио устройства;
CVBS – подключение видео устройства (композит);
TV SCART – подключение телевизора;
S/PDIF (коаксиальный) – цифровое подключение звукового ресивера 5.1;
RS-232 – подключение к COM-порту компьютера;
Ethernet – для подключения к локальной сети и интернету;

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here