Игровая индустрия доросла. И тянет Blu-Ray за собой

0
578

Blu-Ray шагает по планете и статистические данные выходят буквально каждый день. Сегодня вашему внимаю немного чартов из Америки.

Успех PS3 и Blu-Ray

 

alt

 

Blu-Ray шагает по планете и статистические данные выходят буквально каждый день. Сегодня вашему внимаю немного чартов из Америки.

Продажи как «железа», так и программного контента за первый квартал превысили все ожидания.

Продажи PlayStation 3 достигли 100% в марте, а фильмы на Blu-ray набрали рост аж в 351% в первой четверти года (данные сферы «Home Media» от компании Nielsen VideoScan )

Тем самым, Sony может похвастаться продажами консоли PS3 в количестве 257,120 штук в марте месяце, что практически на 98% выше, чем годом ранее. Игровые продукты для PS3 при этом продались в количестве 1.9 миллиона штук — это 139.2% роста по сравнению с прошлым годом (данные NPD Group от марта 2008).

 

Игровая индустрия доросла. И тянет Blu-Ray за собой

 

Президент Lionsgate Стив Бикс (Steve Beeks) сообщил Home Media: “Blu-Ray уже вторую неделю продается как никогда хорошо (на состояние 23 марта), что заставляет нас рассчитывать на общую выручку с продаж Blu-Ray в районе 800 миллионов – 1 миллиарда долларов к концу 2008 года, что значительно выше результата в 300 миллионов долларов, показанного в прошлом году.»

Игровые консоли PlayStation к марту «заработали» 186.2 миллиона долларов, что выразилось в продаже 770,794 коробок с консолями. Тем самым была поддержана тенденция увеличения продаж на 23% от года в год.

Игры для PlayStation принесли издателям и разработчикам 304.7 миллиона долларов, ознаменовав рост продаж в 25%.

Положение PS3 со временем только улучшится: в апреле на рынок уже вышли «Gran Turismo 5 Prologue» и «Grand Theft Auto IV», чуть позже в этом году появятся и такие эксклюзивы, как «Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots», «LittleBigPlanet», «Resistance 2»,и «SOCOM: Confrontation». Вместе с этим мы ожидаем выход большого количества фильмов на Blu-Ray: Sony обещает порядка 40 картин на русском языке. Так же можно ожидать появления возможности отдельной закачки языковой звуковой дорожки, которая изначально отсутствовала на диске – благодаря технологии BD live. Не забываем и о готовящихся релизах от компании Disney, которая на этот год планирует вывод своих хитов на наш пока бедный Blu-Ray рынок.

Так же отметим рост рынка цифрового распространение контента: Sony рапортует о более чем 3.7 миллиона зарегистрированных аккаунтов PlayStation Network в одной только Северной Америке.

На данный момент скачано уже 67 миллионов различных объектов, доступных в PlayStation Store.

 

alt

 

«Наши продажи растут и в период традиционного затишья, — отметил Джек Треттон (Jack Tretton), президент и CEO Sony Computer Entertainment America – «это в лишний раз подтверждает, что в наше время экономических противостояний, потребители распознали потенциал наших платформ, а так же ценность нашего бренда в качестве гаранта высококачественного развлекательного контента. Это в лишний раз показывает, что 2008 – год Playstation.»

Игровая индустрия превысила книжную, музыкальную и кино индустрии.

 

Игровая индустрия доросла. И тянет Blu-Ray за собой

 

Выход игры ‘Grand Theft Auto IV’ или просто GTA4, как называют её фанаты, стал знаковым событием не только для игровой индустрии, но и для всей сферы развлечений как таковых. Поставлен рекорд продаж за первую неделю, 6 миллионов копий принесёт издателю и разработчикам игры порядка 400 миллионов долларов. Популярность франчайза GTA и раньше сложно было игнорировать, а теперь, когда вышла первая игра доступная не только для платформы от Sony, но и на Xbox360 от Microsoft, продукт очевидно достиг невероятного успеха.

Достижение это не меркнет, а даже превосходит продажи в других сферах развлечения: музыке, кино и книгах.

 

alt

 

Итак, самый успешный альбом Mariah Carey, получивший название E=MC2, дебютировал с результатом в 463,000 копий в первую неделю продаж, сделав диву главной движущей силой в поп-музыке. Поражает, но не дотягивает до результата GTA4.

 

alt

 

Среди киношедевров отличилась картина «Человек Паук 3» Стартовав 4 мая на 4250 экранах, фильм зарабатывал по $35,540 с каждого из них, тем самым набрав кассу за первые выходные в $151,116,080, которые затем возросли до $336,530,303. И снова весьма впечатляет…но не перекрывает GTA4.

 

alt

 

Среди книг хочется отметить выход произведения «A Thousand Splendid Suns», автора Khaled Hosseini написавшего бестселлер «The Kite Runner». Новая книга была напечатана тиражом в 1,255,000 копий, что включает дополнительное увеличение тиража, так как изначальное количество не могло удовлетворить спроса.

Каждая из категорий показывает прямую зависимость цифр от доступности контента и, конечно же, общей популярности. Хочется обратить внимание, книги заведомо находятся в несколько проигрышном положении. Энтузиасты видео-игр (так же как и кино-энтузиасты) предрасположены к созданию небольших коллекций популярных продуктов, в то время как хиты продаж книжной сферы зачастую имеют свою собственную нишу и, если позволите, нацелены на узкую аудиторию.
(За исключением книг про кулинарию или здоровье под авторством какой-нибудь «звезды»)

 

Игровая индустрия доросла. И тянет Blu-Ray за собой

 

Итак, думаю, ажиотаж, развернувшийся вокруг выхода GTA4 скоро спадет. По крайней мере недостатка дисков на прилавках уже не будет и криминальные истории вокруг воровства покупателей тоже канут в лету. Наверняка ваша копия дожидается вас в ближайшем магазине, приготавливаясь к моменту, когда покупка станет частью истории. //www.hdtv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here