Как предварительно определить возможное место установки и размер антенны

0
368

Основным условием приема спутникового телевидения является открытый обзор от точки установки антенны на спутник. Все спутники расположены в направлении от юго-запада до юго-востока. Наиболее высоко над горизонтом расположены спутники, находящиеся на юге. Для Краснодарского края необходим открытый «южный сектор» от 103° до 256°, при этом теоретически возможно настроится на спутники с координатами от 114° в.д. до 37° з.д. (в реальности этот диапазон значительно уже).Основным условием приема спутникового телевидения является открытый обзор от точки установки антенны на спутник. Все спутники расположены в направлении от юго-запада до юго-востока. Наиболее высоко над горизонтом расположены спутники, находящиеся на юге. Для Краснодарского края необходим открытый «южный сектор» от 103° до 256°, при этом теоретически возможно настроится на спутники с координатами от 114° в.д. до 37° з.д. (в реальности этот диапазон значительно уже).

Как предварительно определить возможное место установки и размер антенны

Кроме того, необходимо, чтобы впереди стоящие строения, деревья и т.п. оставляли в указанном секторе открытое пространство по углу места от 1° по краям сектора до 38° в центре сектора. При невыполнении этого условия не будут приниматься спутники, расположенные в затененной части сектора.

Самый важный вопрос, связанный с приобретением антенны — это выбор её размера, который зависит, прежде всего, от мощности сигнала конкретного спутника. При этом надо учитывать, что практически все сигналы разных каналов даже с одного спутника различны по мощности. Следовательно, необходимо определить какие каналы и с какого спутника Вы хотите смотреть. Например, для приема со спутника Hotbird 13° в.д. в зависимости от выбранных программ размер антенны может колебаться от 0,6 до 1,5 метров (мы устанавливаем «золотую середину» — антенну диаметром 1,0 м.). Для приема цифрового пакета НТВ+ со спутника Eutelsat W4 36° в.д., (необходимо, чтобы был свободен сектор с координатами: азимут 183,2 ° и угол места 37,8 °) оптимальный размер антенны, обеспечивающей устойчивый прием — 60 см., хотя иногда для качественного приема в условиях плотной облачности, сильного дождя, града, снегопада и т.п., а также для установки мультифида (смотрите наш прайс), мы устанавливаем антенну размером 90 см.

Максимальный размер безопасно устанавливаемой на балконе (за окном) или на стене антенны — 1.5м. Антенны большего размера устанавливаются либо на крыше, либо на земле. Если невозможно выполнить указанные выше условия, а также обеспечить свободный соответствующий выбранному спутнику сектор видимости — антенна устанавливается со стороны дома отвечающей необходимым условиям или на крыше дома.

Вкратце всё. Если, прочитав всё выше сказанное, вы так и не смогли ответить на вопрос: «Возможен ли прием именно на моём балконе, стене дома и т.п.?», то мы поделимся с вами очень простым способом это узнать. Посмотрите на таблицу –

Как предварительно определить возможное место установки и размер антенны

положение солнца в тот или иной период времени довольно точно соответствует положению того или иного спутника.Если в указанное время солнечные лучи попадают на потенциальное место установки антенны, то вероятность возникновения проблем при настройке антенны очень мала. И потом, помните, что мы выполняем заказ «под ключ» и способны сделать абсолютно всё сами, вам останется самое интересное – использование полностью настроенного комплекта оборудования. // telepriem.ucoz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here